cba选秀大会主持人|2017cba广东对新疆|
您当前的位置:首页 >> 微博
父母子女,终究是一场渡劫
发布时间:2019-07-31
 
父母子女,终究是一场渡劫

一次聊天,父亲同事抱怨自己婆婆,春暖花开的季节,硬要开着暖风扇穿着薄衣服,父亲还调侃说"人家够可以了,还没给你烧雪糕水喝呢"。

父亲同事哭笑不得的嘟囔着:"从没见过这样的人,电视不看一眼,整天开着,面包不吃便扔满地,还没问一句,就像欠了她很多一样……"

我不由插嘴:"是不是她心情不好,又无处发泄。"

父亲同事立马回答:"常年心情不好吗?"

我?#24067;?#26080;语。

父亲接着?#20843;?#36215;了我的奶奶,省吃俭用一辈子,百岁的她,依旧勤俭节约,甚至生怕为难谁,总以爱父亲作为活着的目标。

某种意义上,我佩服像奶奶一样的人。

但安静下来,理性思考,便会发现选择一种活法,便选择了一种人生。

像前边那位婆婆,我见过类似的人,吃的是吃的,扔的是扔的,不管孩子如何酸甜苦辣,只想自己。

倒是像奶奶这样的人,才足够吸引到我。

所谓父子母女一场,像渡劫,无意之间便会遇到一个过来"?#32456;?的人。

父母子女,终究是一场渡劫

比如,一个本该奋斗的年纪选择安逸的儿子,和一个本该安享晚年却四处奔波的父亲。

我的一位亲戚,将近70岁的他,给人家出苦力,每天12个小时的工作,?#21448;?#24037;作的劳累,让他成了别人眼中的"苦命人"。

然而他的孩子却感觉一切都如理所应当一样,只和自己的小家抱团取暖。

这里,我是有几分怜悯,?#20174;?#26080;能为力的。

有人说,当你不知道接下来要干嘛的时候,就先陪伴父母吧,亦或陪伴父母成了最廉价又最高贵的?#20998;省?/p>

多少人,葬送了青春,也被时光剥夺了陪伴的权利。

这一切,都是因果的集合。

人生路上,我们应该学会倒计?#34180;?/strong>

生命无常,有时候意外和明天,将你逼到墙角,然后让你?#24067;?#25104;长,却时常拧巴的活着。

无论亲情,事业,还是家庭。

人,这辈子都在给自己定位,并且一定就是一辈子。

一开始,我总想出人头地,用自己的努力证明自己多?#20174;?#31168;,甚至想崭露头角。

渐渐的发现,所谓成败,只不过是自己的一份经历。

后来,我不再凡事出头,甚至也不再轻易滔滔不绝。

?#38706;?#30340;灵魂才能最大程度?#27597;?#35273;出精神的澄澈。

正如一首歌《越长大,越孤单》。

一次和父亲聊天,五十多岁为我们操劳的父亲,还在为我们姊妹三个想后路,巴不得我们吃最少的苦。

其实,人生该走的路,一步都不会少,包括别人替过你的曾经。

父母子女,终究是一场渡劫

所以,我感恩父亲的同时,真心希望他能多为自己活一点。

看过这样一?#20301;埃?strong>"人,来的时候,不得不来,离开这个世界的时候,又不得不走,中间的这些日子,就随心活吧,即便悲?#29420;?#21512;,酸甜苦辣,?#23478;?#22909;好过。"

谁又能说,有父母陪伴的酸甜苦辣,就不是一种幸福呢?

善待父母,才会因祸得福,好运降临!

作者:夜月奇幻

点击关注,浏览更多原创作品

cba选秀大会主持人