cba选秀大会主持人|2017cba广东对新疆|
您当前的位置:首页 >> 新车
地区教育局联合多部门检查民办教育机构
发布时间:2019-07-31
 

 

2019年1月30日,由地区教育局副局长刘艳斌带队,地区教育局相关科室联合加区教育局、加区市场监督管理局、加区卫生计生综合监督执法局、加区公安局、加区消防大队等多部门组成联合检查组,对加区范围内民办教育培训机构进行了联合检查。联合检查组一行9人,采取入户走访的方式,主要针对违规办学,无证办学和不规范办学行为进行清理整顿,重点抽查学校附近办学相对集中区域及部分居民区。

检查组共走访了20所校外培训机构,其中已经取得办学许可证的培训机构有5所,限期整改3所,违规办学立即取缔1所,按整改要求已关停11所。壹加壹厚朴英语辅导学校已取得相应办学资质和许可证,但组织教学过程中无教学计划,无教案,违反教学常规;晨曦新格练字、淘金画室、博雅古筝等3所办学机构在加区教育局已下发整改通知后,仍未按要求办理办学许可证;一对一英语辅导班没有任何办学资质,属于违法违规办学。

针对检查情况,刘艳斌副局长提出要求:对于证照齐全、规范办学的校外培训机构,鼓励积极办学、树立民办教育典范。对于有办学许可证但办学不规范的民办校外培训机构,指导并督促规范教育教学管理;对于无办学许可证的机构,整改期间拖延整改不办,责令停办;对无资质的不合格的校外培训机构,坚决不?#24066;?#32487;续招生,立即取缔;对于已停办挂空牌的校外培训机构限期摘牌,及时清理。

此次多部门联合检查,既是对非法办学,无资质办学的校外培训机构的清理整顿,也是对优质办学、规?#23545;?#34892;的民办教育的充分肯定,为我区民办教育健康?#34892;?#21457;展起到了积极的促进作用。


相?#21350;?#35835;
cba选秀大会主持人